17:01 

CSI: Cyber

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Казалось бы, что может быть проще, чем дать человеку развлекательное пространство? Какой-нибудь эдакий сериал, который вечерком смотреть по серии-другой и горя не знать. Но, как выяснилось, это тоже проблема: то слишком просто, то слишком пошло, то страшненько... В итоге нашла CSI: Cyber . Очень даже приятный сериал, отсюда можно разворачивать фоновые антиутопии, как в Черном зеркале, только там уже все придумано, а здесь есть на уровне намека. И внутрикомандные конфликты очень неплохи: столько аспектов предательства на единицу сезона в современном развлекательном сериале не очень-то ожидаешь увидеть. Но тем интереснее. В общем, получился эдакий двойной код: за политкорректной и социально допустимой совой отчетливо просматривается язвительный филин.

@темы: Кино

11:14 

В назидание, так сказать

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
«Зачем переходить на личности! — скажете вы, — докатились до противопоставления людей Богу». А что делать! Бог, сказать по правде, — функционер, и функционер высокопоставленный, хотя его должность далеко не синекура. Но я не боюсь, что Он подаст на меня в суд Бордо, обвинит в оскорблении своей чести и потребует в качестве компенсации построить ему церковь.

Я хорошо знаю, что судейские более чувствительны к репутации Бога, чем Он сам; вот именно это я и нахожу дурным. На каком основании эти люди в черных мантиях присвоили себе право мстить за оскорбления, нанесенные лично Богу? Имеют ли они доверенность с подписью «Иегова», которая им это позволяет?

Неужели вы верите, что Бог ликует, когда полиция нравственности берет в свои руки его громы и молнии меч и беспощадно метает их в тех, кто имел несчастье сказать о Нем несколько неточных слов? Более того, откуда вообще эти господа знают, что Он обиделся? Он же здесь, присутствует в суде, распят на кресте над головами судей, удобно устроившихся в креслах. Пусть допросят Его, если Он подтвердит их правоту, я признаю свою вину. Знаете ли вы, почему Бог смел с трона династию Капетингов, этот несвежий августейший салат из королей, щедро заправленный освященным маслом? Я знаю, клянусь, и я вам скажу. Потому что эта династия использовала суды для наказания богохульников.
(с)

@темы: Книги

Между строк

главная