• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:57 

Зонтик для террориста - Иори Фудзивара

vkusnodieta

Книга Зонтик для террориста - это первый роман, написанный автором, принесший ему популярность. Престарелый алкаш, благодаря теракту, встречается со своим прошлым и становится супергероем, в одиночку раскрывая преступление. Сюжет интересен,читается книга очень легко. Кроме развлекательной выполняет познавательную и философскую функции. Книга помогает отвлечься от рутиной повседневности, легко вовлекая в действие сюжета.

@темы: Литература

12:57 

Тьма на ладони – Иори Фудзивара

vkusnodieta

Книга Тьма на ладони - детектив японского писателя Иори Фудзивара. Ее отличает захватывающий сюжет с легкой японской колористикой. Это не столько детектив, сколько размышление автора о смысле жизни. Главный герой проработал 20 лет в крупной корпорации рядовым клерком, а за две недели до увольнения ему пришлось заглянуть в свое прошлое. Кем он был, кем стал, есть ли у него будущее? Он задумывается о бессмысленности офисной работы и жестокости корпоративного мира. Жизнь героя созвучна жизни самого Иори Фудзивара, который только под конец жизни занялся любимым делом и стал знаменитым. Так же и в невзрачном, постаревшем рядовом сотруднике корпорации, по мере разворачивания сюжета обнаруживаются таланты супергероя. Он один ведет расследование гибели президента компании, противостоя японской организованной преступности – якудза. Есть в книге и сюжетная линия о великой любви, которая еще встречается в нашей жизни. Книга захватывает с первых страниц и читается на одном дыхании. Написана легко, живым языком с едва уловимой иронией. Рекомендую к прочтению.

@темы: Литература

09:47 

Девушка в поезде

vkusnodieta

Книга Девушка в поезде - увлекательный психологический женский детектив, написанный простым легким языком британской писательницей Полой Хокинс в 2015 году. Книга интригует, затягивает, от ее прочтения трудно оторваться, не узнав развязки сюжета.

@темы: Литература

16:50 

Уловка-22

vkusnodieta
Уловка 22 - широко известная книга американского писателя Джозефа Хеллера, с юмором знакомит читателя с еще одним сюжетом из Второй Мировой войны. События происходят на итальянском острове в части американских ВВС. Сюжет книги выстроен вокруг желаний главного героя Йоссариана выжить в непонятной и ненужной для него войне. Именно он попадает в комичные и абсурдные ситуации, как российский аналог Василий Теркин. Именно через главного героя автор передает миру мысль о ненужности войны.

Написана книга очень хорошо, хорошим языком, с юмором, порой и жестким. Но, несмотря на тяжелую тему, поднятую в книге, она читается легко и заставляет продолжать чтение. Война, о которой идет речь в книге закончилась уже давно, но тема, поднятая автором книги, актуальна и сегодня. Книгу, однозначно, рекомендую к прочтению. Она заставляет думать.

@темы: Литература

11:24 

Дневник Пройдохи Ке

vkusnodieta
Книга Дневник Пройдохи Ке - повесть о приключении журналиста в Гонконге. Повествование идет от двух лиц – в форме записей из дневника и журналиста по случаю, получившего к этим дневникам доступ. В дневниках содержится информация, ценная для многих заинтересованных лиц и представляет собой материал – основу для журналистской «бомбы». Главный герой пытается сохранить рукопись, скрываясь от вышеупомянутых заинтересованных лиц. Предисловие и обложка книги заманивает упоминанием и изображением таинственной мадам Вонг. Но, в книге она проходит лишь фоном, с изложением широкоизвестной информации об этой женщине.
Сюжет книги интересный, как и материал, нашедший в ней отражение, но читается сложновато. Могу рекомендовать книгу тем, кто интересуется азиатской историей.

@темы: Литература

13:33 

Заговор бумаг – Дэвид Лисс

vkusnodieta
Книга Заговор бумаг - первый детектив Дэвида Лисса. Он относится к жанру исторический детектив. События происходят в Лондоне начала 18 века. Как рассказывает сам автор, передавая ту эпоху, он хотел сделать книгу простой для современного читателя. Я думаю, у него получилось. Книга читается легко. Автор интересно показывает перемены, происходящие в экономике Англии в начале 19 века. Читателю становится ясной причина серьезных проблем современной экономики. Главный герой Бенджамин Уивер бывший боксер, племянник знакомого нам по книге «Торговец кофе» Мигеля Лиенсо. Он не разбирается в финансовых делах, поэтому расследование ведет на ощупь. Эта книга - увлекательный детектив, который позволяет быстро отвлечься от проблем и расширить свое представление об истории Англии.

@темы: Литература

09:50 

Отзыв о книге

vkusnodieta




Определение понятия отзыв о книге. Правила написания. Отличительные черты. Сравнение с требованиями к написанию литературной рецензии.

@темы: литературная критика

23:51 

Вопрос о Гессе

имбирный кот
книжный червяк
Надеюсь, что это относится к формату сообщества.

Друзья, сейчас читаю биографию Гессе и наткнулась на упоминание о его романе, о котором никогда ранее не слышала. А именно, "Посмертные сочинения и стихи Германа Лаушера". Любопытно, что даже википедия упоминает о нем, но не включает в список произведений в разделе биография. Гугл не помог мне найти ничего по тексту романа, помимо неотвеченного вопроса в одной из групп в вк "а был ли опубликован на русском языке этот роман".

Может быть, здесь кто-нибудь знает подробности об этом романе. Например, был ли действительно он переведен на русский язык, и если да, то где его можно найти?

@темы: Литература

11:28 

Кошмар любителя книг

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Дорогие предлагаю скидываться на киллера и пули, они посягают на святое

В "Единой России" предложили законодательно стимулировать писателей "творить во имя духовности"

Необходимо принять законы, стимулирующие писателей творить во имя укрепления духовности и нравственности в обществе. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" и координатор социальной платформы партии Сергей Железняк.

"В Год литературы было бы актуально проработать на законодательном уровне вопрос предоставления социальных гарантий востребованным обществом российским литераторам, чье творчество призвано способствовать духовному и нравственному воспитанию наших граждан, особенно подрастающего поколения", — цитирует Железняка его пресс-служба.

Он сообщил, что социальная платформа начала экспертную работу по подготовке возможных поправок в Трудовой кодекс. Кроме того, прорабатывает вопрос о введении в реестр профессии "писатель", что может послужить отправной точкой для пересмотра ставок минимальной оплаты труда литераторов.

По словам Железняка, великая российская литература, являющаяся сокровищницей многонациональной культуры и оказавшая огромное влияние на мировую цивилизацию, заслуживает развития мер системной поддержки на государственном уровне.

Вопрос: ну и как оно?
1. ура, будет цензура  2  (16.67%)
2. кошмар они окончательно погубят книжный рынок  10  (83.33%)
Всего: 12

@темы: теория литературы

17:17 

Встречи в Москве

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А действительно: кто хочет тематических вечеров?
Можем собираться в антикафе или найти симпатичную кофейню.
Если вам интересно - давайте подумаем на счет формата?
Мне удобнее вечер буднего дня, в идеале - среда или пятница.
Можем собраться чисто читательским клубом, можем часть времени оставить на теорию - мне например о ней тоже интересно разговаривать. Печатать лень, а разговаривать - одно удовольствие.
В общем кто, чего и когда хотел бы от этих встреч?

17:02 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Очень надеюсь, что не нарушаю никаких правил сообщества.
Если что - извините.


Добрый день.
Очень хочу найти людей, любящих литературу или желающих научиться ее любить.
В последнее время я поняла, что мне на моем филфаке ужасно не хватает качественного разбора литературы, а посему решила, что если хочешь сделать что-то хорошо, то надо сделать это самому. Так что я стражду людей, готовых найти время на изучение самых разнообразных книг - от классики до нынешних новинок и сетературы.
Действительно гарантирую качественную работу по разделу произведений.
Предлагаю собираться раз в неделю на час-два и вместе разбирать произведение (рассматриваются абсолютно любые пожелания + стандартная база). Сначала немного общего материала по теме - минут на 20, - а потом уже практический разбор.
Очень жду отзывов.
Поверьте, скучно не будет.
Важно

@темы: Литература, литературная критика

22:35 

EffyGe
В общем необходимо - книги, трава и транквилизаторы (с) Никонов
Итак, дамы-господа, друзья-товарищи, кто хочет и чувствует в себе силы творить, трясти помпонами, трудится на благо растления нашего классического наследия? Ждем всех.
Стучите в у-мыл сообщества или EffyGe!



12:05 

Ну что за люди, а!?

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
И вот опять я наткнулась на гениальную в своей дебильности статью, о чем она?

Рид бук или бумажный вариант, блиц опрос, я не понимаю почему стоит "или", зачем утрировать и говорить, что электронный вариант исключает бумажный?
Бесплатные тексты в интернете помогают читателю выбрать, предоставляет огромную площадь для поиска "того самого" автора или книги, но все мы любим запах типографии, чернил, бумажной пыли и милые сердцу пожелтевшие страницы, так почему же все думают что при покупке электронной книги нужно забывать про бумажный носитель?

статья взята отсюда - bookmix.ru/news/index.phtml?id=8889&from=subscr...

Фонд общественного мнения (ФОМ) обнародовал подробные результаты исследования чтения в России. Напомним, что в опросе, проведенном в августе 2012 года, приняли участие 1500 респондентов — жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ.

В частности, выяснилось почти половина россиян по-прежнему предпочитает чтение бумажных книг, газет или журналов, но вместе с тем уже сейчас 19% читают в электронном формате: прочитывают с экранов ПК и ноутбуков загруженные из Сети издания (9%), скачивают и читают на планшетах и смартфонах (3%), читают непосредственно на сайтах (6%) или читают на ридерах (2%).

Опрошенным предложили рассказать, каким способом они получили последнюю прочитанную книгу. В оффлайн-магазине купили книгу 22% россиян, через Интернет скачали 6%, купили в интернет-магазине 2%, взяли почитать у родственников или друзей 13%, взял книгу в библиотеке, (в том числе электронной) – 7%, получил в подарок – 4%, книг не читают – 37%.

У тех, кто читает книги (63% опрошенных) спросили, сколько книг они прочитали за последний год. Ни одной – 7%, одну книгу – 6%, две-три книги — 14%, четыре-пять книг – 9%, шесть-десять книг – 10% опрошенных, 11-20 книг – 5%, более 20 книг – 9%.

Для собственного удовольствия несколько раз в день читают 9% респондентов, раз в день читают 13% респондентов. Несколько раз в неделю книгу берут в руки 18% опрошенных, раз в неделю – 10%. Несколько раз в месяц читают 7% россиян, раз в месяц – 7%, реже раза в месяц читают 30% опрошенных.

При опросе было уделено внимание электронному чтению. С тем, что в Интернете есть большой выбор книг на различные тематики, согласились 34% россиян. Считают, что большинство электронных версий книг в Интернете доступно за отдельную плату 8% респондентов. 5% думают, что в интернете сложно найти книги хорошего качества. 14% не согласились ни с одним из вышеуказанных утверждений, а еще 14% затруднились ответить.

У респондентов также поинтересовались, какими портативными электронными девайсами для чтения книг они обладают. Владельцами смартфона оказались 10% опрошенных, карманным персональным компьютером пользуются 5%. Ноутбук или нетбук есть у 26% россиян, букридером владеют 5% опрошенных. Ничего из перечисленного нет у 61% россиян.

Источник: www.bigbook.ru/litnews/detail.php?ID=15655

Вопрос: Что вы выбрали в итоге для себя?
1. Рид бук, электронный вариант  6  (14.29%)
2. Книжный вариант - почему аргументируйте?  1  (2.38%)
3. Считаю что самый умный и пользуюсь электронкой и не забываю про бумажный вариант  35  (83.33%)
Всего: 42

@темы: Литература, анонсы

14:21 

Набоков. История любви.

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]


26 июня, в среду, в 20.00
"История любви. Игра в романах и жизни Владимира Набокова"

Новая авторская лекция литературоведа и писателя Артема Новиченкова.

В этот раз речь будет идти об одном из лучших писателей XX века русскоязычной, равно как и англязычной литературы. Непосвященная публика знает о нем в большинстве случаев по нашумевшему, и даже сейчас вызывающему резонанс, роману "Лолита". Однако кто есть Набоков на самом деле?

"Я американский писатель, рождённый в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на пятнадцать лет переселиться в Германию. …Моя голова разговаривает по-английски, моё сердце — по-русски, и моё ухо — по-французски"

- История любви Владимира Набокова.
- Писатель, шахматист или энтимолог? Эффект бабочки.
- Постмодернист в прошедшем времени: одиночество в Монтрё.

Эти и многие другие темы в авторской лекции литератора и прозаика Артема Новиченкова.

Стоимость посещения: 300 рублей.
В стоимость входят: время пребывания, чай, кофе и печенье по желанию.

Адрес места проведения: Милютинский пер. д 19/4 стр. 1, Антикафе "Зеленая Дверь"
Встреча в контакте, для сбора, обсуждения и новостей: vk.com/igranabokov
Лектору будет приятно, если уважаемые участники сообщества добавятся - так легче регулировать список желающих.

@темы: Литература, анонсы, теория литературы

11:25 

Хочу поинтересоваться мнением

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Обычно на любой вопрос отвечают три/четыре человека а потом дискуссия плавно переходит на ругань и личностей
Недавно меня поставило в тупик, что скачивание бесплатных книг это воровство, я задумалась, скачивая книгу я читаю ее что бы не тратить деньги на то что мне неинтересно, но если книга понравилась я ее обязательно покупаю и что бы сказать автору спасибо, да и вообще тяжесть томика в руках приятна и на полке красиво стоит, но вот я нашла весьма интересную статью



Состоялась презентация проекта «Читай легально»

Россия, Москва, 5 апреля 2013 года. Состоялась презентация проекта «Читай легально». Проект «Читай легально» — один из первых в серии больших шагов в направлении популяризации легального чтения в Интернете.

4 апреля 2013 года в Зале коллегии Роспечати состоялась пресс-конференция, на которой был дан старт новому проекту «Читай легально». Презентацию социального антипиратского проекта провели Владимир Григорьев, заместитель руководителя Роспечати, Олег Новиков, вице-президент Российского книжного союза и генеральный директор издательства «Эксмо», Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес», Михаил Осин, руководитель направления Digital компании Ozon, а также популярные писатели Татьяна Устинова и Вадим Панов.
(Я понимаю что Панов популярен, но вот Устинова, это та же жвачка что и донцова, пишут для души, а эти для денег, так чего возмущаться?)
В общем ваше мнение?

18:18 

Книжная иллюстрация прошлого и будущего

negrash
Я никогда не повторяюсь. Просто часто цитирую сам себя.)))
АХТУНГ! ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ!!! 13 МАРТА В 18.00

Лекция «Книжная иллюстрация прошлого и будущего».
Лектор – Сергей Неграш.
Адрес: СПБ, Библиотека Книжной Графики, Красноармейская 7-я ул., д. 30
Приходите!))))

19:30 

Зеркало как дискурс в литературе

fagGoD
broccoli
Добрый день!

Недавно закончила читать (совершенно случайно) попавшую ко мне книгу "Зерцалия" Евгения Гаглоева, в связи с чем у меня появился ряд вопросов.
Какие книги или исследования можно прочитать по использованию образа зеркал в современной литературе? У Гаглоева этот, в общем-то, заезженный образ используется удачно (на мой взгляд) и кажется мне важным для понимания развития современной подростковой литературы. Хотелось бы разобраться более детально. Спасибо за советы!


@темы: теория литературы

23:02 

книжный кот
Здравствуйте!
Разбираю тему, связанную с масс-литературой, в связи с чем прошу совета :)
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в духе "Акционерного общества женщин" Елены Котовой: динамичное повествование о женщинах в современном мире. Только не сопли в сахаре, а про нормальных женщин, не без недостатков.) Можно иностранных авторов.



@темы: Литература

00:08 

Пауло Коэльо, "Алхимик"

Здравствуйте!

Недавно для себя открыла книги Пауло Коэльо) Прочитала его "Алхимика", правда, второй раз (с перерывом во много лет), но это не помешало вдруг увидеть красоту его произведений.
Есть ли здесь почитатели? Очень интересно было бы услышать, какие книги вы любите, возможно, похожие на творения Коэльо?


@темы: Литература

10:27 

Редкие или интересные книги

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Доброго времени суток (у меня утро). Недавно начала собирать подборку книг про книги и все с ними связанное: библиофилика, букинистика, про писателей, редакторов, книгопродавцев, библиотекаре и т.п. Посоветовали много но не все сумела найти, на озоне покупать не хочу. Одна из них повесть Сергея Есина "При свете маленького прожектора" и Свешников "Петербургские книгопродавцы-апракксинцы и букинисты". Помогите найти электронный вариант или посоветуйте, что то для списка. Спасибо

К теме сейчас дочитываю свое собрание сочинений Г.Л.Олди осталось где то около 9 книг, прочитала все книги М. и С. Дяченко, закончу читать Олдей начну А. Валентинова.
Прочитала Рубин карашехра Турчаниновой и Бычковы - 3 книги, серия Киндрэт кровные братья 4 книги, тех же авторов + Пехов прочитаны, Шанс - сборник рассказов прочитан, Заклинатели начала читать и Иногда они умирают - купила.
Дмитрий Быков - прочитала Орфографию(чего и всем советую), оправдание, начала Остромов или ученик чародея пока бросила, великолепная книга но читать тяжело для душевной организации.
Прочла Алексея Иванова: Блудо и Мудо, Географ глобус пропил, Общага на крови, что то еще вроде, купила новинки Комъюити и Псоглавцы, Псоглавцы супер, полкниги съела и в восторге.
Александр Житинский - Лестница.Плывун Перербургские повести - начала читать :) начало супер, кто неравнодушен к Быкову или нравится классическая Русская литература заинтересует.
В общем и целом прочитанных книг не считаю, скачанных - проблематично, купленных - четыре шкафа, но каждую неделю бываю у букинистов и на ярмарке, книги уже ставить некуда, думаю купить еще шкаф. Скоро еду в книжное турне по городам нашей родины... думаю я куплю два шкафа

@темы: Литература, анонсы

Между строк

главная