Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сумасшедший Арлекин (список заголовков)
11:28 

Кошмар любителя книг

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Дорогие предлагаю скидываться на киллера и пули, они посягают на святое

В "Единой России" предложили законодательно стимулировать писателей "творить во имя духовности"

Необходимо принять законы, стимулирующие писателей творить во имя укрепления духовности и нравственности в обществе. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" и координатор социальной платформы партии Сергей Железняк.

"В Год литературы было бы актуально проработать на законодательном уровне вопрос предоставления социальных гарантий востребованным обществом российским литераторам, чье творчество призвано способствовать духовному и нравственному воспитанию наших граждан, особенно подрастающего поколения", — цитирует Железняка его пресс-служба.

Он сообщил, что социальная платформа начала экспертную работу по подготовке возможных поправок в Трудовой кодекс. Кроме того, прорабатывает вопрос о введении в реестр профессии "писатель", что может послужить отправной точкой для пересмотра ставок минимальной оплаты труда литераторов.

По словам Железняка, великая российская литература, являющаяся сокровищницей многонациональной культуры и оказавшая огромное влияние на мировую цивилизацию, заслуживает развития мер системной поддержки на государственном уровне.

Вопрос: ну и как оно?
1. ура, будет цензура  2  (16.67%)
2. кошмар они окончательно погубят книжный рынок  10  (83.33%)
Всего: 12

@темы: теория литературы

12:05 

Ну что за люди, а!?

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
И вот опять я наткнулась на гениальную в своей дебильности статью, о чем она?

Рид бук или бумажный вариант, блиц опрос, я не понимаю почему стоит "или", зачем утрировать и говорить, что электронный вариант исключает бумажный?
Бесплатные тексты в интернете помогают читателю выбрать, предоставляет огромную площадь для поиска "того самого" автора или книги, но все мы любим запах типографии, чернил, бумажной пыли и милые сердцу пожелтевшие страницы, так почему же все думают что при покупке электронной книги нужно забывать про бумажный носитель?

статья взята отсюда - bookmix.ru/news/index.phtml?id=8889&from=subscr...

Фонд общественного мнения (ФОМ) обнародовал подробные результаты исследования чтения в России. Напомним, что в опросе, проведенном в августе 2012 года, приняли участие 1500 респондентов — жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ.

В частности, выяснилось почти половина россиян по-прежнему предпочитает чтение бумажных книг, газет или журналов, но вместе с тем уже сейчас 19% читают в электронном формате: прочитывают с экранов ПК и ноутбуков загруженные из Сети издания (9%), скачивают и читают на планшетах и смартфонах (3%), читают непосредственно на сайтах (6%) или читают на ридерах (2%).

Опрошенным предложили рассказать, каким способом они получили последнюю прочитанную книгу. В оффлайн-магазине купили книгу 22% россиян, через Интернет скачали 6%, купили в интернет-магазине 2%, взяли почитать у родственников или друзей 13%, взял книгу в библиотеке, (в том числе электронной) – 7%, получил в подарок – 4%, книг не читают – 37%.

У тех, кто читает книги (63% опрошенных) спросили, сколько книг они прочитали за последний год. Ни одной – 7%, одну книгу – 6%, две-три книги — 14%, четыре-пять книг – 9%, шесть-десять книг – 10% опрошенных, 11-20 книг – 5%, более 20 книг – 9%.

Для собственного удовольствия несколько раз в день читают 9% респондентов, раз в день читают 13% респондентов. Несколько раз в неделю книгу берут в руки 18% опрошенных, раз в неделю – 10%. Несколько раз в месяц читают 7% россиян, раз в месяц – 7%, реже раза в месяц читают 30% опрошенных.

При опросе было уделено внимание электронному чтению. С тем, что в Интернете есть большой выбор книг на различные тематики, согласились 34% россиян. Считают, что большинство электронных версий книг в Интернете доступно за отдельную плату 8% респондентов. 5% думают, что в интернете сложно найти книги хорошего качества. 14% не согласились ни с одним из вышеуказанных утверждений, а еще 14% затруднились ответить.

У респондентов также поинтересовались, какими портативными электронными девайсами для чтения книг они обладают. Владельцами смартфона оказались 10% опрошенных, карманным персональным компьютером пользуются 5%. Ноутбук или нетбук есть у 26% россиян, букридером владеют 5% опрошенных. Ничего из перечисленного нет у 61% россиян.

Источник: www.bigbook.ru/litnews/detail.php?ID=15655

Вопрос: Что вы выбрали в итоге для себя?
1. Рид бук, электронный вариант  6  (14.29%)
2. Книжный вариант - почему аргументируйте?  1  (2.38%)
3. Считаю что самый умный и пользуюсь электронкой и не забываю про бумажный вариант  35  (83.33%)
Всего: 42

@темы: Литература, анонсы

11:25 

Хочу поинтересоваться мнением

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Обычно на любой вопрос отвечают три/четыре человека а потом дискуссия плавно переходит на ругань и личностей
Недавно меня поставило в тупик, что скачивание бесплатных книг это воровство, я задумалась, скачивая книгу я читаю ее что бы не тратить деньги на то что мне неинтересно, но если книга понравилась я ее обязательно покупаю и что бы сказать автору спасибо, да и вообще тяжесть томика в руках приятна и на полке красиво стоит, но вот я нашла весьма интересную статью



Состоялась презентация проекта «Читай легально»

Россия, Москва, 5 апреля 2013 года. Состоялась презентация проекта «Читай легально». Проект «Читай легально» — один из первых в серии больших шагов в направлении популяризации легального чтения в Интернете.

4 апреля 2013 года в Зале коллегии Роспечати состоялась пресс-конференция, на которой был дан старт новому проекту «Читай легально». Презентацию социального антипиратского проекта провели Владимир Григорьев, заместитель руководителя Роспечати, Олег Новиков, вице-президент Российского книжного союза и генеральный директор издательства «Эксмо», Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес», Михаил Осин, руководитель направления Digital компании Ozon, а также популярные писатели Татьяна Устинова и Вадим Панов.
(Я понимаю что Панов популярен, но вот Устинова, это та же жвачка что и донцова, пишут для души, а эти для денег, так чего возмущаться?)
В общем ваше мнение?

10:27 

Редкие или интересные книги

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Доброго времени суток (у меня утро). Недавно начала собирать подборку книг про книги и все с ними связанное: библиофилика, букинистика, про писателей, редакторов, книгопродавцев, библиотекаре и т.п. Посоветовали много но не все сумела найти, на озоне покупать не хочу. Одна из них повесть Сергея Есина "При свете маленького прожектора" и Свешников "Петербургские книгопродавцы-апракксинцы и букинисты". Помогите найти электронный вариант или посоветуйте, что то для списка. Спасибо

К теме сейчас дочитываю свое собрание сочинений Г.Л.Олди осталось где то около 9 книг, прочитала все книги М. и С. Дяченко, закончу читать Олдей начну А. Валентинова.
Прочитала Рубин карашехра Турчаниновой и Бычковы - 3 книги, серия Киндрэт кровные братья 4 книги, тех же авторов + Пехов прочитаны, Шанс - сборник рассказов прочитан, Заклинатели начала читать и Иногда они умирают - купила.
Дмитрий Быков - прочитала Орфографию(чего и всем советую), оправдание, начала Остромов или ученик чародея пока бросила, великолепная книга но читать тяжело для душевной организации.
Прочла Алексея Иванова: Блудо и Мудо, Географ глобус пропил, Общага на крови, что то еще вроде, купила новинки Комъюити и Псоглавцы, Псоглавцы супер, полкниги съела и в восторге.
Александр Житинский - Лестница.Плывун Перербургские повести - начала читать :) начало супер, кто неравнодушен к Быкову или нравится классическая Русская литература заинтересует.
В общем и целом прочитанных книг не считаю, скачанных - проблематично, купленных - четыре шкафа, но каждую неделю бываю у букинистов и на ярмарке, книги уже ставить некуда, думаю купить еще шкаф. Скоро еду в книжное турне по городам нашей родины... думаю я куплю два шкафа

@темы: Литература, анонсы

Между строк

главная