Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
15:06 

Ольга Лукас, "Тринадцатая редакция"

варанка [DELETED user]
Крайне интересная книга о том, кто и как исполняет людские желания, что и кто им в этом мешает и что вообще из всего этого выходит. А выходит, надо сказать, много весёлого, радостного и забавного. Поднимает настроение и заставляет работать фантазию на всю катушку.

Действие книги разворачивается в Санкт-Петербурге в настоящее время. "Тринадцатая редакция", известная также как "Мертвого Хозяина Дом" - это место, где работают люди, бескорыстно исполняющие чужие желания. Есть у них конкуренты, тоже исполняющие желания, но требующие взамен подписать договор на продажу души бессмертной, одна штука. Все герои - и положительные, и отрицательные, и те, которые исполняют желания, и те, которые хотят, чтобы их желания исполнились - не наделены какими-то особыми сверхспособностями. Они - самые обычные живые люди, с очень человеческими недостатками и узнаваемыми характерами, в которых читателю увидит себя и своих друзей.
Книга удивительно добрая и светлая, и в некотором смысле психотерапевтическая, способная поддержать в трудную минуту.

@темы: литературная критика, Литература

23:42 

интересный швед Юхан Теорин

варанка [DELETED user]
Доброго времени суток!

Хотелось бы поделиться замечательной, на мой довольно пристрастный литературный взгляд, находкой - шведским писателем Юханом Теорином и его, с пылу с жару вышедшей, книгой "Ночной шторм". Собственно, краткая биография автора и кое-какая интересная информация:

Юхан Теорин родился в 1963 году и каждое лето проводил на Эланде – острове у южного побережья Швеции. Он много лет работал журналистом и сценаристом до того, как весной 2007 дебютировал со своей первой книгой, мгновенно ставшей бестселлером. Роман купили около тридцати стран, и она получила ряд престижных премий. Первая и вторая книга несколько лет держались в топ-листах, сделав Теорина одним из самых продаваемых шведских авторов. Его третий роман об Эланде «На крови» лидирует в списках продаж в Швеции в июне 2010 года. Самое удивительное, что Юхана Теорина признает не только простая публика, но и литературные критики и известные писатели, такие как Саймон Беккет и Нинни Хольмквист. Его сравнивают со Стивеном Кингом, поскольку в триллерах Теорина наравне с людьми действуют потусторонние силы, и, как и Кинг, это – хорошая литература. Его считают следующий именем номер один из Швеции после Стига Ларссона и Манкелля. Сам же Юхан Теорин учится у «главного детективщика всех времен и народов» - Эдгара Аллана По.

немного о корлях и капусте, точнее о жанре, аудитории и премиях

Любителям шведской и скандинавской литературы посвящается (:

В конце июля роман Юхана Теорина «Ночной шторм» удостоился самой престижной премии в мире детективной литературы – «International Crime Dagger 2010», ежегодно вручаемой Ассоциацией авторов детективной литературы в Лондоне.
Премия присуждается за лучший переводной триллер, и в этой номинации Юхан соперничал со Стигом Ларссеном. Судьи так обосновали свое решение: «Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. Этот роман больше чем триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман».

И аннотация к его книге "Ночной шторм":
По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда
присутствуют мертвые. Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает. Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими. Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых. Бояться нужно живых…


Кому интересно? Каких ещё шведских авторов вы знаете и любите? Что думаете о Юхане и его книге? Давайте обсудим!)

@темы: Литература, анонсы

Между строк

главная