12:27 

Простое искусство убивать

I shall endure to the end
Совершенно случайно наткнулся на имя Рэймонда Чандлера, пролистывая свой twitter-feed и решил посмотреть чем же он так знаменит, раз вчера был день его памяти. И не разочаровался. Не потому, что попал на его детективы, а как раз потому, что попал на его статью, в которой чётко и ясно описано положение детектива в современной литературе.

Я сам не фанат детективов и беллетристики, но его строки весьма меня позабавили. Он очень трезво и очень чётко видит понятие детектива в литературе и эта его ясность мышления действительно радует. Возможно, стоит прочитать одно из его произведений.

@темы: литературная критика, теория литературы

Комментарии
2010-03-27 в 20:39 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Англичане, возможно, не всегда авторы лучших в мире романов, но зато они, безусловно, лучше всех в мире пишут посредственные романы. - прекрасно сказано:)
Мне статья очень понравилась. Ясность мышления и точность языка подкупают и акцентируют внимание на тех мелочах, о которых обычно не задумываешься.
Прекрасное противопоставление литературы формы и литературы содержания. или даже не совсем так - в статье подчеркнуто и лишний раз повторяется тот факт, что даже в самом шаблонном жанре можно писать о жизни. Но намного проще штамповать картонных героев.
Sergius Gee, большое спасибо за статью.

2010-03-28 в 04:07 

I shall endure to the end
Дейдре :yes: Пожалуйста!

   

Между строк

главная