Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
И вот опять я наткнулась на гениальную в своей дебильности статью, о чем она?

Рид бук или бумажный вариант, блиц опрос, я не понимаю почему стоит "или", зачем утрировать и говорить, что электронный вариант исключает бумажный?
Бесплатные тексты в интернете помогают читателю выбрать, предоставляет огромную площадь для поиска "того самого" автора или книги, но все мы любим запах типографии, чернил, бумажной пыли и милые сердцу пожелтевшие страницы, так почему же все думают что при покупке электронной книги нужно забывать про бумажный носитель?

статья взята отсюда - bookmix.ru/news/index.phtml?id=8889&from=subscr...

Фонд общественного мнения (ФОМ) обнародовал подробные результаты исследования чтения в России. Напомним, что в опросе, проведенном в августе 2012 года, приняли участие 1500 респондентов — жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ.

В частности, выяснилось почти половина россиян по-прежнему предпочитает чтение бумажных книг, газет или журналов, но вместе с тем уже сейчас 19% читают в электронном формате: прочитывают с экранов ПК и ноутбуков загруженные из Сети издания (9%), скачивают и читают на планшетах и смартфонах (3%), читают непосредственно на сайтах (6%) или читают на ридерах (2%).

Опрошенным предложили рассказать, каким способом они получили последнюю прочитанную книгу. В оффлайн-магазине купили книгу 22% россиян, через Интернет скачали 6%, купили в интернет-магазине 2%, взяли почитать у родственников или друзей 13%, взял книгу в библиотеке, (в том числе электронной) – 7%, получил в подарок – 4%, книг не читают – 37%.

У тех, кто читает книги (63% опрошенных) спросили, сколько книг они прочитали за последний год. Ни одной – 7%, одну книгу – 6%, две-три книги — 14%, четыре-пять книг – 9%, шесть-десять книг – 10% опрошенных, 11-20 книг – 5%, более 20 книг – 9%.

Для собственного удовольствия несколько раз в день читают 9% респондентов, раз в день читают 13% респондентов. Несколько раз в неделю книгу берут в руки 18% опрошенных, раз в неделю – 10%. Несколько раз в месяц читают 7% россиян, раз в месяц – 7%, реже раза в месяц читают 30% опрошенных.

При опросе было уделено внимание электронному чтению. С тем, что в Интернете есть большой выбор книг на различные тематики, согласились 34% россиян. Считают, что большинство электронных версий книг в Интернете доступно за отдельную плату 8% респондентов. 5% думают, что в интернете сложно найти книги хорошего качества. 14% не согласились ни с одним из вышеуказанных утверждений, а еще 14% затруднились ответить.

У респондентов также поинтересовались, какими портативными электронными девайсами для чтения книг они обладают. Владельцами смартфона оказались 10% опрошенных, карманным персональным компьютером пользуются 5%. Ноутбук или нетбук есть у 26% россиян, букридером владеют 5% опрошенных. Ничего из перечисленного нет у 61% россиян.

Источник: www.bigbook.ru/litnews/detail.php?ID=15655

Вопрос: Что вы выбрали в итоге для себя?
1. Рид бук, электронный вариант  6  (14.29%)
2. Книжный вариант - почему аргументируйте?  1  (2.38%)
3. Считаю что самый умный и пользуюсь электронкой и не забываю про бумажный вариант  35  (83.33%)
Всего: 42

@темы: Литература, анонсы